Торговля акциями на фондовом рынке России. 48-ая неделя

Тор­гов­ля акци­я­ми на фон­до­вом рын­ке Рос­сии на 48-ой неде­ле выда­лась непро­стой. По этой при­чине внут­ри Клу­ба воз­ни­ка­ли раз­но­гла­сия. Кто-то закры­вал­ся чуть рань­ше, кто-то — чуть поз­же. Поми­мо слож­но­сти рабо­ты внут­ри дня, воз­ник­ла идея опти­ми­за­ции ново­го алго­рит­ма, каса­ю­ще­го­ся двой­но­го стоп-лос­са и Оме­ги. О ново­вве­де­ни­ях гово­ри­лось в преды­ду­щей замет­ке по опти­ми­за­ции стра­те­гии. Напом­ню, что преды­ду­щую неде­лю мы завер­ши­ли в корот­кой пози­ции, а так­же 25.11.2016 мы полу­чи­ли при­каз на уве­ли­че­ние корот­кой пози­ции, но све­ча реше­ния “пере­полз­ла” аж на поне­дель­ник. Итак, при­сту­пим к обзо­ру сде­лок за про­шед­шую неде­лю.

Понедельник

По при­чине отло­жен­ной све­чи реше­ния, при­каз на уве­ли­че­ние пози­ции полу­ча­ем внут­ри пер­вой све­чи 10:00 по 160,24 руб­ля. Оме­га 2 — 157,46. Сле­дом — сколь­зя­щие сред­ние так­же уве­ли­чи­ва­ют пози­цию по 159,83 и Оме­гой-3 на уровне 157,92. Оме­га-1 закры­ва­ет­ся в 11:10 на уровне 158,89 и выво­дит нас в без­убы­ток.

Понедельник 48-2016

Под закры­тие рын­ка успе­ва­ем ещё раз уве­ли­чить пози­цию по 159,51, дой­дя почти до мак­си­маль­но­го капи­та­ла и Оме­ги-4 158,23р.

mon_1_sber_m10_48В ночь на втор­ник оста­ём­ся в пози­ции.

Вторник. День Альфа-Омег

Утро втор­ни­ка заста­ви­ло понерв­ни­чать. Пози­тив­ный гэп сме­нил­ся хоро­шим ростом в про­ти­во­по­лож­ную сто­ро­ну и Став­ка Клу­ба уже при­ме­ни­ла ещё совсем све­жий алго­ритм по двой­но­му сто­пу. Толь­ко делать это с мак­си­маль­ным капи­та­лом совсем не комиль­фо. Страш­но. Алго­ритм ещё совсем новый и в силу сво­ей кон­сер­ва­тив­но­сти я пред­по­чи­таю лиш­ний деся­ток раз про­ве­рить алго­ритм на исто­ри­че­ских дан­ных. Но тако­го объ­е­ма дан­ных по ана­ло­гич­ным собы­ти­ям пока нет, поэто­му при­хо­дит­ся про­хо­дить про­вер­ку боем на реаль­ном сче­ту с риском его про­сад­ки. Но всё обо­шлось и уже в 12:10 мы закры­ли Оме­гу-4 и 3 по 158,20.

Вторник. День Альфа-Омег

А даль­ше наста­ла оче­редь алго­рит­ма Аль­фа-сто­па. Если чест­но, то на память не при­хо­дит более актив­но­го дня управ­ле­ния пози­ции по дан­но­му алго­рит­му. Улуч­ша­ли стоп на про­тя­же­нии все­го дня с 158,71, 158,70, 158,68, 158,63. Под конец дня Аль­фа-стоп анну­ли­ро­вал­ся, но затем акти­ви­ро­вал­ся по ново­му уров­ню — 158,77. А такие собы­тия и вовсе ред­кость.

Среда. Разногласия и битва идей

Сре­да ока­за­лась самой напря­жён­ной. Аль­фа-стоп со втор­ни­ка состав­лял 158,77 руб­лей, как и мак­си­мум сре­ды в 10:00. В силу сво­е­го пред­взя­то­го отно­ше­ния к пер­вой све­че ваш покор­ный слу­га не закрыл­ся, пред­по­чтя пере­ждать в пози­ции. Дру­гие участ­ни­ки клу­ба закры­лись и ожи­да­ли при­ка­зов на откры­тие новой пози­ции. Бла­го под­лин­ных при­ка­зов не посту­пи­ло вплоть до мое­го закры­тия в 12:30 по толь­ко что опять вос­ста­нов­лен­ной Аль­фе на уровне 158,71р.

Среда. Разногласия и битва идей

Откры­тие длин­ной пози­ции по ново­му инди­ка­то­ру в 17:40 вызва­ло мас­су спо­ров, но алго­ритм был неумо­лим. При­каз есть при­каз. Откры­ва­ем­ся!

Четверг

Чет­верг тоже был днём испы­та­ний. Нема­лень­кая пози­ция дер­жа­лась весь день, а под конец рынок наду­мал отпра­вить нас в апте­ку за вало­кар­ди­ном и застав­лял вклю­чить двой­ной стоп-лосс. Убы­ток в слу­чае закры­тия по уве­ли­чен­но­му стоп-лос­су бы был колос­саль­ный.

Среда. Разногласия и битва идей

В пер­вый день декаб­ря ушли ноче­вать с длин­ным стоп-лос­сом.

Пятница. Тест новой Омеги

Откры­тие пят­ни­цы сопро­вож­да­лось рез­ким дви­же­ни­ем вниз, но пози­цию нам уда­лось сохра­нить имен­но из-за двой­но­го сто­па. Двой­ной стоп-лосс был пред­на­зна­чен для обхож­де­ния подоб­ных про­са­док и за всю неде­лю этот алго­ритм нас не под­вёл. После вос­ста­нов­ле­ния преды­ду­ще­го стоп-лос­са уве­ли­чи­ва­ем пози­цию по сиг­на­лу силь­но­го мед­лен­но­го сто­ха­сти­ка в 16:20 по 158,46 и Оме­гой-2 159,56. Близ­кая Оме­га дава­ла надеж­ду на ско­рое закры­тие и воз­мож­ность про­те­сти­ро­вать ещё одно ново­вве­де­ние — новых пра­вил выстав­ле­ния заяв­ки для Оме­ги. В попыт­ке закрыть­ся по луч­шей цене мы ушли в выход­ные без закры­той Оме­ги-2.

fri_sber_m10_48

Торговля акциями на фондовом рынке России. Итоги 48-ой недели

На этой неде­ле наш алго­ритм под­верг­ся жёст­кой про­вер­ке со сто­ро­ны рын­ка. Посмот­рим, чем на сле­ду­ю­щей неде­ле закон­чит­ся наша затя­нув­ша­я­ся длин­ная пози­ция, вызвав­шая сре­ди участ­ни­ков Клу­ба столь боль­шое коли­че­ство спо­ров. Сто­ит отдель­но упо­мя­нуть, что Аль­фа-стоп зави­сит от состо­я­ния рын­ка на ниже­сто­я­щем гра­фи­ке. Отсле­жи­ва­ние это­го состо­я­ния рын­ка на млад­шем гра­фи­ке мораль­но выма­ты­ва­ет. Трей­де­ру необ­хо­ди­мо сохра­нять бди­тель­ность до кон­ца рабо­чей сес­сии.

Торговля акциями на фондовом рынке России

Тор­гов­ля акци­я­ми на фон­до­вом рын­ке Рос­сии

За выход­ные Став­ке Клу­ба пред­сто­ит про­те­сти­ро­вать моди­фи­ка­цию двой­но­го стоп-лос­са и Оме­ги на дру­гих инстру­мен­тах, таких как Транс­нефть, Газ­пром и Север­сталь.

Поэто­му, бди­тель­но­сти и ещё раз — бди­тель­но­сти!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *