Пушкин и обновление алгоритма

Наста­ло вре­мя объ­явить об оче­ред­ном обнов­ле­нии наше­го алго­рит­ма. А нач­нём мы его с твор­че­ства … А.С. Пуш­ки­на. Как рас­ска­зы­вал С.Д. Комов­ский:

Не толь­ко в часы отды­ха от уче­ния, в рекре­а­ци­он­ном зале, на про­гул­ках, но неред­ко в клас­сах и даже в церк­ви ему при­хо­ди­ли в голо­ву раз­ные поэ­ти­че­ские вымыс­лы, и тогда лицо его то хму­ри­лось необык­но­вен­но, то про­яс­ня­лось от улыб­ки, смот­ря по роду дум, его зани­мав­ших. Набра­сы­вая же мыс­ли свои на бума­гу, он уда­лял­ся все­гда в самый уеди­нен­ный угол ком­на­ты, от нетер­пе­ния грыз обык­но­вен­но перо и, насу­пя бро­ви, надув­ши губы, с огнен­ным взо­ром читал про себя напи­сан­ное.

Пушкин пишет в Болдино при свече

Комов­ско­му вто­рит Яко­влев:

Пуш­кин писал вез­де, где мог и все­го более, в мате­ма­ти­че­ском клас­се, и ходя по ком­на­те, и сидя на лав­ке. Лицо Пуш­ки­на часто то хму­ри­лось, то про­яс­ня­лось от улыб­ки.

Пушкин в Михайловском

Конеч­но, Став­ка Клу­ба не пре­тен­ду­ет на титу­лы Алек­сандра Сер­ге­е­ви­ча, но наш поэт для запи­си сво­их мыс­лей ловил каж­дый удоб­ный момент. Наш герой мог дня­ми под­би­рать сло­во в риф­му и не закан­чи­вал рабо­ту над сво­им про­из­ве­де­ни­ем до тех пор, пока иско­мое сло­во, кра­си­во ложа­ща­я­ся в стро­ку, не было най­де­но. Поэто­му он — вели­кий рус­ский поэт.

Послед­ние меся­ца пол­то­ра Став­ка Клу­ба зани­ма­лись тем же самым: обсуж­да­ла, тести­ро­ва­ла идеи и их фор­му­ли­ров­ки в пере­ры­вах меж­ду рабо­той, кон­суль­та­ци­я­ми, за обе­дом и ужи­ном. Толь­ко сон и зав­трак исклю­чал диа­ло­ги об алго­рит­ме 🙂 Сове­ща­ния начи­на­лись после откры­тия рын­ка, а закан­чи­ва­лись око­ло полу­но­чи. Опро­бо­вав идеи на одном инстру­мен­те мы пере­хо­ди­ли на дру­гой, тести­ро­ва­ли идеи на млад­ших и стар­ших тайм­фрей­мах. И так до тех пор, пока алго­ритм без­уко­риз­нен­но не рабо­тал на любом нашем инстру­мен­те и вре­мен­ном интер­ва­ле, будь то акции или валю­та.

Все идеи и мыс­ли, изло­жен­ные на десят­ке листов и двух дос­ках, в резуль­та­те долж­ны уме­стить­ся все­го в несколь­ко пред­ло­же­ний. Ина­че наше про­из­ве­де­ние будет труд­но объ­яс­ни­мо и непо­нят­ны осталь­ным участ­ни­кам Клу­ба. Изла­га­е­мое необ­хо­ди­мо уло­жить в стро­гую поша­го­вую инструк­цию и одно пред­ло­же­ние долж­но выхо­дить из дру­го­го. Все пунк­ты алго­рит­ма свя­за­ны меж­ду собой и к ново­вве­де­ни­ям предъ­яв­ля­ют­ся жёст­кие тре­бо­ва­ния:

  • обнов­ле­ния не долж­ны быть гро­мозд­ки­ми;
  • долж­ны быть изло­же­ны про­сты­ми, корот­ки­ми, но ёмки­ми сло­ва­ми;
  • ново­вве­де­ния не про­ти­во­ре­чат осталь­ным пунк­там инструк­ции.

Это не поэ­зия, но тоже зада­ча не из про­стых. Исхо­дя из выше­из­ло­жен­но­го, подо­брав нуж­ные сло­ва и фор­му­ли­ров­ки, озву­чи­ва­ем обнов­лён­ные пунк­ты мето­ди­че­ских ука­за­ний пято­го мето­да откры­тия пози­ции:

  • п. 5, п. 5.1, п. 5.1.1 появи­лась воз­мож­ность откры­тия уни­каль­ных пози­ций во вре­мя дей­ствия удво­ен­но­го сто­па;
  • п. 5.2 полу­чил новое вопло­ще­ние;
  • п. 6 рас­ши­ри­лись гра­ни­цы “Ере­си” 🙂 и она посте­пен­но эво­лю­ци­о­ни­ру­ет в “бред” 🙂
  • п. 8 наша “Аль­фа” гром­ко пла­чет, уто­пив в ста­кане про­фит… Аль­фа пере­фор­му­ли­ро­ва­на с помо­щью сил­ла­бо-тони­че­ской систе­мы сти­хо­сло­же­ния 🙂
  • в Оме­ге с п.8 сме­сти­лись акцен­ты, обнов­ле­на фор­му­ла добав­ле­ния вола­тиль­но­сти;
  • пунк­ты 12, 12.1 и 12.2 допол­ни­ли опи­са­ние все­лен­ной под назва­ни­ем “Оме­га.”

За обнов­ле­ни­я­ми доб­ро пожа­ло­вать на кон­суль­та­цию! 😉

Ни о чёмПлохоПойдётХорошоОтлично! (4 оце­нок, сред­нее: 5,00 из 5)
Загруз­ка…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *