Четверг. Длинная позиция по акциям Сбербанка

Итак, длин­ная пози­ция пере­нес­лась через ночь и вче­ра вече­ром рынок закры­вал­ся доста­точ­но эмо­ци­о­наль­но и нас чуть не выби­ло 8-ю копей­ка­ми. Как было бы груст­но, если бы это слу­чи­лось. Но из-за нашей пре­крас­ной таб­ли­цы сто­пов мы оста­лись в пози­ции. А даль­ше было вот что.

Длинная позиция и её закрытие

Закрытие длинной позиции по акциям Сбербанка на гэпе вверх

Новый исто­ри­че­ский мак­си­мум акций Сбер­бан­ка обык­но­вен­но­го

Улуч­ше­ние наше­го вче­раш­не­го креп­ко­го сто­па до 154,95 и дол­го­ждан­ное закры­тие пози­ции в 10:30 на этом же цено­вом зна­че­нии. Даль­ше у нас была попыт­ка вос­ста­но­вить пози­цию, как мы это дела­ли в мар­те 2014-го при собы­ти­ях в Кры­му, но инди­ка­тор при­ка­зал дол­го жить и отме­нил вос­ста­нов­ле­ние.

События на младшем графике

В это вре­мя на млад­шем гра­фи­ке (М1) тво­ри­лось неве­ро­ят­ное. Это был бое­вик с эле­мен­та­ми дра­мы, коме­дии и ужа­сов.

Дети не поделили игрушкуКоман­да трей­де­ров раз­де­ли­лась на раз­ные лаге­ря. Какой-то лагерь твер­дил о том, что не будет пере­ри­со­вы­вать новые уров­ни из-за каса­ния послед­не­го одной копей­кой, какой-то судо­рож­но искал импульс, кото­ро­го нет, какой-то стро­ил раз­ма­хи исхо­дя из рас­ту­ще­го, а не пада­ю­ще­го трен­да (а на ниже­сто­я­щем гра­фи­ке вче­ра был шорт) и пытал­ся нару­шить свою же систе­му, а кто-то в поис­ках опи­са­ния подоб­ных собы­тий, пере­чи­ты­вал мето­ди­че­ские ука­за­ния.

Слож­ность заклю­ча­лась в том, что новые уров­ни раз­ма­ха были настоль­ко огром­ны­ми, что вклю­ча­ли в себя преды­ду­щую узло­вую точ­ку W. Такие ситу­а­ции обыч­но слу­ча­ют­ся на товар­ном рын­ке. Теперь же это про­изо­шло на очень лик­вид­ном инстру­мен­те, что про­ис­хо­дит очень ред­ко. Настоль­ко ред­ко, что мож­но гово­рить о собы­тии пла­не­тар­но­го мас­шта­ба 🙂

Подоб­ные раз­но­гла­сия меж­ду трей­де­ра­ми воз­ни­ка­ют и они необ­хо­ди­мы для того, что бы выявить белые пят­на — сла­бые места в созна­нии участ­ни­ков клу­ба. После запол­не­ния про­бе­лов это еще силь­нее спла­чи­ва­ет коман­ду и она начи­на­ет эво­лю­ци­о­ни­ро­вать, пере­хо­дя на новый уро­вень кол­лек­тив­но­го созна­ния. Но это уже совсем дру­гая исто­рия.

Ложные сигналы основного графика

Весь осталь­ной день рынок не мог опре­де­лить­ся с дви­же­ни­ем. То рез­ко падал, то рез­ко воз­вра­щал­ся на преды­ду­щий уро­вень. То падал вновь и не воз­вра­щал­ся и падал еще глуб­же и глуб­же. Все сиг­на­лы были лож­ные и мы в кое веки ушли в ночь в день­гах.

Закрытие длинной позиции по акциям Sberbanka и ложные сигналы

Мас­са лож­ных сиг­на­лов

Итоги длинной позиции по акциям Сбербанка

Теперь самое вкус­ное, под­ве­дем ито­ги! Рядо­во­му чита­те­лю пред­ла­гаю это сде­лать само­сто­я­тель­но, вос­поль­зо­вав­шись зна­ни­ем точ­ки вхо­да и выхо­да из рын­ка.

Откры­тие пози­ции состо­я­лось на уровне 144 руб­лей за акцию с прак­ти­че­ски мак­си­маль­ным капи­та­лом. Что­бы не услож­нять про­цесс пред­ла­гаю пре­не­бречь Оме­гой и уве­ли­че­ни­ем пози­ции, а про­сто закрыть первую пози­цию по 154,95. Так чита­тель и при­быль посчи­та­ет, и доход­но­сти за неде­лю в пози­ции уди­вит­ся 🙂

Длинная позиция по акциям Sberbanka сентябрь

Дви­же­ние акций за первую неде­лю сен­тяб­ря

Всем хоро­ше­го вече­ра!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *