Об отдыхе, водных процедурах и многом другом

Лето — тра­ди­ци­он­ное вре­мя для отды­ха и набо­ра сил для буду­щих тру­до­вых буд­ней. Что­бы этот отдых был неза­бы­ва­е­мым, его нуж­но неза­бы­ва­е­мо и про­во­дить 😉

После ран­не­го выле­та, пас­порт­но­го кон­тро­ля и дру­гих мело­чей бюро­кра­тии мы пере­во­ди­ли дыха­ние в одном неболь­шом евро­пей­ском горо­де. Напря­же­ние и уста­лость от сме­ны часо­во­го поя­са реши­ли снять тер­маль­ны­ми купаль­ня­ми. Бла­го в них стра­на пре­бы­ва­ния дефи­ци­та не испы­ты­ва­ет.

Со вре­мён пер­вых рим­ских посе­лен­цев они обла­го­ро­же­ны и неко­то­рые из них рас­по­ло­же­ны пря­мо в ска­ле:

Термальные купальни

Долина красавицДолина красавиц

Вино купаль­ням — не поме­ха! В “Долине кра­са­виц,” где по леген­де после выпи­то­го напит­ка муж­чи­нам все жен­щи­ны каза­лись прин­цес­са­ми:

Долина красавиц

Неспеш­ный отдых от “пере­ез­да” доста­точ­но быст­ро подо­шёл к завер­ше­нию и впе­ре­ди нас ждал Буда­пешт, где пол­ным ходом шла под­го­тов­ка к глав­но­му собы­тию в вод­ном мире:

Спортивные водные процедуры

Так как толь­ко в Буда­пеш­те сорев­но­ва­ния про­хо­ди­ли в трёх местах, то в пере­ры­вах ино­гда при­хо­ди­лось пере­ме­щать­ся из одно­го места в дру­гое. Кро­ме прыж­ков в воду, вод­но­го поло и дру­гих дис­ци­плин осо­бое место зани­ма­ет син­хрон­ное пла­ва­ние.

Для син­хро­ни­сток вен­гры соору­ди­ли отдель­ный бас­сейн, рас­по­ла­га­ю­щий­ся рядом с купаль­ня­ми Сече­ни непо­сред­ствен­но в при­ле­га­ю­щем к ним озе­ру. Эта вре­мен­ная кон­струк­ция пора­жа­ет сво­и­ми раз­ме­ра­ми, так как кро­ме бас­сей­на для выступ­ле­ний, есть ещё и бас­сейн для раз­мин­ки и выгля­дит так:

разминочный бассейн для синхронисток

Рас­по­ло­же­ние очень удоб­ное, так как болель­щи­ки до или после жела­е­мой сес­сии мог­ли при­нять необ­хо­ди­мые про­це­ду­ры и посе­тить сау­ны, тер­маль­ные источ­ни­ки и дру­гие вод­ные аттрак­ци­о­ны, нахо­див­ши­е­ся совсем рядом 🙂

О синхронных “процедурах”

Глав­ны­ми пре­тен­ден­та­ми на золо­то в син­хрон­ном пла­ва­нии явля­ют­ся Китай, Укра­и­на, Испа­ния и конеч­но же, Рос­сия. Одна­ко по музы­ке уже замет­но, кто в этом виде спор­та зада­ёт тренд. Прак­ти­че­ски вся Азия высту­па­ла то под бала­лай­ку, то под “Яблоч­ко”, то “Калин­ку-малин­ку”. :-)))

Каж­дая сбор­ная по оче­ре­ди демон­стри­ро­ва­ла своё выступ­ле­ние, а зри­те­ли то с про­хла­дой, то с теп­ло­той встре­ча­ли тех или иных син­хро­ни­сток. Но одно было неиз­мен­ным — каж­дый раз перед выхо­дом коман­ды с три­ко­ло­ром три­бу­ны зами­ра­ли, слов­но впа­да­ли в гип­ноз уда­ва по клич­ке Каа 😉

Объ­ек­ти­вы камер начи­на­ли рабо­тать как при­це­лы и запи­сы­ва­ли каж­дое дви­же­ние наших дев­чат, ожи­дая малей­шей осеч­ки. Одна­ко дис­ци­пли­на наших руса­лок была на высо­те. Все эле­мен­ты были отто­че­ны слов­но саму­рай­ские мечи и от эле­мен­та к эле­мен­ту всё боль­ше рас­стра­и­ва­ли сопер­ниц 😉

Это была насто­я­щая бит­ва школ. Школ син­хрон­но­го пла­ва­ния.

О школе

Из года в год меня­ет­ся состав коман­ды, кто-то ухо­дит, кто-то меня­ет вид спор­та, но резуль­тат оста­ёт­ся неиз­мен­ным. Это гово­рит о том опы­те, кото­рый нако­пи­ла и пере­да­ёт имен­но Шко­ла. От сорев­но­ва­ний до сорев­но­ва­ний тре­не­ра полу­ча­ют опыт, на осно­ва­нии кото­ро­го появ­ля­ют­ся новые идеи, новые про­грам­мы, новые эле­мен­ты и ранее неви­дан­ные при­ё­мы. Вновь заслу­жи­вая Золо­то тре­нер­ский штаб дви­га­ет­ся даль­ше, рабо­тая над собой и совер­шен­ствуя шко­лу. В этом вся её суть.

Вспом­ни­те хоть одну коман­ду, пока­зы­ва­ю­щую из года в год одно и то же выступ­ле­ние? Пусть эта коман­да иде­аль­но пока­зы­ва­ет все эле­мен­ты, но смо­жет ли она прой­ти хотя бы отбо­роч­ные даже на вто­рой год сво­е­го суще­ство­ва­ния? Допу­стим. А на тре­тий? Вряд ли. Без нов­шеств и обнов­ле­ний шко­ла не в состо­я­нии дви­гать­ся даль­ше пото­му, что каж­дые сорев­но­ва­ния — это бит­ва школ 😉

Быстрее, выше, сильнее

быстрее выше сильнее

Быст­рее, выше, силь­нее!” — гла­сит олим­пий­ский девиз.

Этот же девиз при­ме­ним и к рабо­те на фон­до­вом рын­ке, так как бит­ву школ и там никто не отме­нял. Ведь на рын­ке пла­тит тот, кто послед­ним захо­дит в вагон 🙂 Не успев адап­ти­ро­вать­ся к новым усло­ви­ям этот послед­ний про­едет нуж­ную ему оста­нов­ку. А его вещи зара­нее выне­сут те, кто “быст­рее, выше, силь­нее”. Те, кто рабо­та­ет над сво­ей систе­мой, вно­ся в неё новые при­ё­мы и эле­мен­ты.

После, между или до соревнований

Про­ве­сти сво­бод­ное от сорев­но­ва­ний вре­мя мож­но в леген­дар­ном ресто­ране в цен­тре вен­гер­ской сто­ли­цы:

Ресторан "Кафе Нью-Йорк"

Вхо­дя­щий в пятёр­ку самых кра­си­вей­ших ресто­ра­нов мира “Кафе Нью-Йорк” пора­жа­ет богат­ством сво­е­го убран­ства, а меню и атмо­сфе­ра спо­соб­ству­ют набо­ру сил перед спор­тив­ны­ми про­це­ду­ра­ми впрок. 🙂 Буде­те идти мимо — не про­хо­ди­те!

Купальни Гелерт

Тер­маль­ные купаль­ни Гелерт, как и мно­гое в Буда­пеш­те, нахо­дит­ся непо­да­лё­ку от цен­та, на дру­гой сто­роне Дуная. Их лаби­рин­ты оче­вид­ны не всем посе­ти­те­лям. Разо­брав­шись с кар­той и сле­дуя ука­за­те­лям внут­ри мож­но открыть суще­ствен­но боль­ше того, чем есть сна­ру­жи 😉

Парламент

К тыся­че­ле­тию сво­е­го госу­дар­ства стра­на постро­и­ла вто­рой по вели­чине в мире пар­ла­мент. Экс­кур­сии в него про­во­дят­ся несколь­ко раз в день, в том чис­ле и на рус­ском язы­ке.

Ночная жизнь

В горо­де кипит ноч­ная жизнь и он чем-то ста­но­вит­ся похож на люби­мый Санкт-Петер­бург. Экс­кур­сии на паро­хо­де по Дунаю совсем ина­че демон­стри­ру­ют кра­со­ту горо­да.

Экскурсии на пароходе по Дунаю

Кро­ме при­выч­ных нам экс­кур­сий по рекам и кана­лам в ноч­ной сто­ли­це есть то, что отли­ча­ет её от дру­гих горо­дов див­ной Вен­грии.

Ночные купания

Непо­да­лё­ку от Гел­лер­та рас­по­ло­же­ны тер­маль­ные купаль­ни им. Руда­ша. В ночь с пят­ни­цы на суб­бо­ту и с суб­бо­ты на вос­кре­се­нье купа­ния про­хо­дят до четы­рёх утра. В две­на­дца­ти бас­сей­нах вре­мя про­ле­та­ет неза­мет­но и что­бы днём быть огур­цом нуж­но хотя бы вздрем­нуть. 🙂 Термальные купальни им. Рудаша.

Стоп­ка биле­тов на вход в аре­ны закан­чи­ва­лась, как и сорев­но­ва­ния под­хо­ди­ли к кон­цу.

В завер­ше­нии путе­ше­ствия открыл для себя инте­рес­ный обы­чай. В хоро­шую пого­ду мест­ные жите­ли и тури­сты ино­гда встре­ча­ют закат на мосте Сво­бо­ды. Кто-то в ожи­да­нии зака­та чита­ет кни­ги, кто-то пьёт вино или пиво, а кто-то любу­ясь видом, насла­жда­ет­ся момен­том.
Мост Свободы

Закат сопро­вож­да­ет­ся вос­кли­ца­ни­я­ми тол­пы, так как выгля­дит при­мер­но так:Закат в Будапеште

Конеч­но, в одной корот­кой замет­ке не опи­сать всех мест и собы­тий почти за две неде­ли пре­бы­ва­ния тут. Отдых подо­шёл к кон­цу, как и наста­ло вре­мя взять­ся за обнов­ле­ния наше­го алго­рит­ма. Об этом в сле­ду­ю­щей замет­ке!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *