Свечные фигуры технического анализа. Обновление индикаторов
Отступление
7 ноября 1917 года произошла Великая Октябрьская Социалистическая Революция. С этого момента начался главный социальный прорыв в истории человечества, поэтому это праздник не только наш с вами. Если бы не было 7 ноября, то могло ли быть 9 мая? А 12 апреля? Подумайте над этим, товарищи.
Одним из символов былой эпохи является пятиконечная звезда. В 1935–1937‑х годах на шпилях башен Московского Кремля были установлены самоцветные звёзды, состоящие из высоколегированной нержавеющей стали и красной меди, а в центре звезды уральскими самоцветами был выложен серп и молот — символ Советской России.
Из-за смога и осадков московского воздуха звёзды вскоре утратили свою былую яркость и было принято решение установить новые звёзды — святящиеся, из рубинового стекла.
Конструкция данных звёзд имеет двойное остекление: внутренне — из молочного стекла, хорошо рассеивающее свет и скрывающее нити накаливания, внешнее — из рубинового стекла с добавлением золота, придающего нужный цвет звезды в темноте.
Для создания подобных шедевров Союзу потребовалось создавать целую инфраструктуру — от создания и возведения высотных кранов, строительства специальных гальванических цехов для золочения меди, разработке специальных ламп и нитей накаливания, до рубинового стекла, укрепления конструкции куполов башен Московского Кремля и механизмов вращения звёзд.
Раз в пять лет звёзды моют, а ежемесячно — для поддержания надёжной работы проводят профилактику. Более серьёзные мероприятия проводят каждые восемь лет.
К чему я это всё? У нас с вами тоже случаются революции, изменяющие торговую систему до неузнаваемости наподобие той, что обновляло наш алгоритм с августа до последнего времени. И у нас тоже есть в своём роде “звёзды Кремля” 🙂 Это наши свечные фигуры, такие как “Однодневный разворот,” “Разворот с подтверждением,” “Звезда Харами,” “Поглощение” и “Брошенный ребёнок.” Для нас они важны не меньше, чем звёзды для башем Московского Кремля, так как являются одним из признаков остановки тренда и фильтрации приказа по отложенной свече решения. Что ж, обновим некоторые из них.
Свечные фигуры технического анализа. Обновление индикаторов
Наши “звёзды” применительно к нашей стране не имеют столь интересной истории, драгоценностей и сложных конструкций, но несмотря на это для свечных фигур также потребовалось создать определенную инфраструктуру и периодически обслуживать — подгонять их под требования нашей торговой системы. В одной из предыдущих заметок были опубликованы основные свечные фигуры технического анализа как индикатора (читай, маркера) для облегчения работы на фондовом рынке. Настало время обновления двух из них:
- Звезды Харами;
- Брошенного ребёнка.
Обновление заключается в корректировке требований к последней свече. Заданы более строгие параметры и свечных фигур будет отображаться меньше. Ещё, если можно так сказать, они будут более корректными, соответствующими нашему обновлённому торговому алгоритму.

Звёзды Харами и Брошенный ребёнок
В качестве дополнительной опции можно задавать расстояние маркеров для фигур для падающего и растущего трендов.

Ввод расстояния маркеров индикатора
С коммунистическим приветом и праздником, товарищи! 🙂
Свежие комментарии